O olhar de ícaro: um mergulho na tessitura do vivido em cidade nova (Revista Geoaraguaia, 2023)
A dinâmica das urbes contemporâneas é cada vez mais dinâmica e fluida. Onde buscamos evidenciar através da análise da paisagem as nuances do vivido e como esse é identificado na morfologia da paisagem. Sendo assim, objetiva-se  analisar a paisagem  citadina  a partir da visão de sobrevoo de Ícaro, tendo como objeto de estudo o bairro de Cidade Nova em Natal-RN que passa a ser afetado por inúmeras dinâmicas urbanas que são expressas através da paisagem. Pautada em autores como Besse (2014) que trata a paisagem através da análise das cinco portas da paisagem. A cidade na perspectiva de Secchi (2006) como um organismo que está em constante reconstrução e afetação. E para tal efetuou-se a análise da paisagem de Cidade Nova,  efetuou-se diversos campos para conhecer os perímetros do lugar e assim pude  capturar fotos da morfologia do bairro, e assim efetuar os exercícios de aproximação e distanciamento aqui propostos. Nessa perspectiva a análise da percepção espacial dos indivíduos é uma estratégia que corrobora com a compreensão e decifração das tessituras territoriais de Cidade Nova a partir da análise das tipologias territoriais existentes no bairro.