Ensino de geografia para surdos: implicações docentes (Revista Geoaraguaia, 2024)
O objetivo principal deste artigo é analisar as implicações do ensino de Geografia para alunos surdos em uma escola estadual da rede regular de ensino da cidade de Itabaiana-SE. Para tanto, utilizou-se o estudo de caso e como procedimentos de coleta de dados a entrevista semiestruturada com a professora de Geografia e a observação direta na turma em que a profissional leciona. Os resultados indicam que a inclusão, na instituição investigada, cumpre, somente, o sistema burocrático e a exigência normativa. No que se refere ao conteúdo geográfico percebe-se um prejuízo para os alunos surdos em sua aquisição na medida em que há dificuldade na comunicação entre professor/aluno devido ao não domínio da língua de sinais – LS.