Educação pós-pandêmica, temas transversais e morte. (Revista Geoaraguaia, 2024)
Esta escrita não se faz a partir do desconhecido, de um papel em branco, ela surgiu como um questionamento que procurou respostas às possibilidades apresentadas até este momento, não respostas de nossa consciência, mas de uma possível prática educacional pautada pelo elemento “morte” dentro de experiências didáticas de educadores. Para tal, procuramos por publicações científicas em periódicos que apresentassem algumas respostas para o nosso questionamento de pesquisa. Realizamos um levantamento em Periódicos de Publicação Acadêmica com descritores específicos (Educação, Morte e Violência), que estivessem delineados no Título de Artigos Científicos, especificamente nas plataformas de publicação online: Portal Capes e Portal Scielo, os quais são referências de pesquisa no Brasil, embasando assim a intenção de validarmos (ou não) nossa finalidade de pesquisa.