(untitled) (Nativa, 2017)
O presente informe editorial tem como objetivo apresentar e avaliar o desempenho da revista “Nativa” durante os seus três primeiros anos de existência. Para isso, foram levantadas informações referente ao número de submissões realizadas no período, origem dos trabalhos, percentual de trabalhos aceitos, tempo até a publicação, número de trabalhos publicados e dentre estes, quais artigos foram mais acessados. Verificou-se que o número de submissões vem apresentando crescimento, passando de 27 trabalhos em 2013 para 193 em 2016. Apesar disso, o tempo estimado até a publicação apresentou pequena variação, oscilando entre 182 a 189 dias. Registrou-se ainda um aumento do número de trabalhos publicados por ano, que passou em 10 em 2013 para 72 em 2016. Em dezembro de 2016 a revista Nativa obteve após avaliação da CAPES, Qualis B3 nas áreas de Ciências Agrárias I e Ciências Ambientais, além de B4 em outras três áreas de conhecimento. Palavras-chave: Revista Nativa, Pesquisa, Ciências Agrárias, Ciências Ambientais. EDITORIAL REPORT: JOURNAL PERFORMANCE BETWEEN 2013 TO 2016 ABSTRACT: This editorial report aims to present and evaluate the performance of the “Nativa”, the Brazilian Journal of Agricultural and Environmental Science, between 2013 and 2016. We collected information regarding the number of submissions made in the period, origin of the works, percentage of accepted papers, time for publication, number of published papers and which were the most viewed papers. It has been verified that the number of submissions has presented growth over the years, going from 27 papers in 2013 to 193 in 2016. However, the estimated time until publication remained stable, ranging from 182 to 189 days. There was also an increase in the number of papers published per year, which increased from 10 in 2013 to 72 in 2016. In December 2016, the Nativa Journal obtained from the Brazilian journal rating system (Qualis), through CAPES, the Qualis rating B3 for the areas “Agrarian Sciences I” and “Environmental Sciences”. Keywords: Native, Research, Agricultural Science, Environmental Science. DOI: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Plataforma Sucupira. Disponível em: <https://sucupira.capes.gov.br/>. Acesso em fev. 2017. GHEYI, H. R.; FERREIRA, R. L. C.; LIRA JR., M. A. Informe Editorial 2006-2008. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.4, n.1, p.101-103, jan./abr. 2009. Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Nativa: Pesquisas Agrárias e Ambientais. Disponível em: <http://www.ufmt.br/nativa/>. Acessos em fev. 2017. ClusterMaps. Visual Visitor Analytics. Disponível em: <https://clustrmaps.com/>. Acesso em fev. 2017.