(untitled) (Nativa, 2023)
ABSTRACT: In this study, different types of bacteria were isolated and diagnosed from soils collected from different areas of Ninava governorate, new strain of bacteria was discovered, based on biochemical tests and genetic examination (16S rRNA) and the strain was recorded under accession number (MW690182) in the Gene Bank (NCBI). The isolated bacteria were Bacillus Subtilis strain that given new name (AHM1976) it was positive for gram stain, motility, hemolytic, beta type. Keywords: isolation; identification; normal flora bacteria. Isolamento e identificação de bactérias da flora normal de diferentes áreas da província de Ninava, Iraque RESUMO: Neste estudo, diferentes tipos de bactérias foram isolados e diagnosticados em solos coletados em diferentes áreas da Província de Ninava, Iraque. Foi descoberta uma nova cepa de bactéria, com base em testes bioquímicos e exame genético (16S rRNA), sendo essa cepa registrada sob o número de acesso (MW690182) no Gene Bank (NCBI). A bactéria isolada foi a cepa Bacillus Subtilis, que recebeu novo nome (AHM1976), testando de forma positiva para coloração de gram, motilidade, hemolítica, tipo beta. Palavras-chave: isolamento; identificação; bactérias da flora normal.