PERFIL DOS VISITANTES DO PARQUE DOS BURITIS, MUNICÍPIO DE LUCAS DO RIO VERDE-MT (Nativa, 2017)
O objetivo deste trabalho foi conhecer o perfil e avaliar a consciência ambiental dos visitantes do Parque Municipal dos Buritis, situado no centro da cidade de Lucas do Rio Verde-MT. O Parque possui 100 hectares de área verde, sendo 28 hectares de área implantada com estrutura para esporte e lazer e uma trilha com extensão de três quilômetros. Para conhecer o perfil dos visitantes, elaborou-se um questionário aplicado ao público na trilha, entre os dias 15 de fevereiro e 6 de março de 2014 e também enviados questionários por e-mail para pessoas que frequentam o Parque. Os resultados demonstram que o público que frequenta o Parque é na maioria jovens entre 14 e 18 anos cursando o ensino médio. A população tem orgulho da área verde na cidade e os entrevistados alegam que o Parque é muito importante e têm interesse na conservação. No entanto, não tem uma percepção clara sobre a sua importância. Ações de educação ambiental como palestras, organização de atividades recreativas e de lazer sobre a conservação podem contribuir para a conscientização dos visitantes e sua melhor utilização pela população.Palavras-chave: parque urbano, lazer, caminhadas. PROFILE OF BURITIS PARK VISITORS, LUCAS DO RIO VERDE – MT, BRAZIL ABSTRACTThe aim of this work is to know the profile of visitors to the Buritis Park, located in downtown of Lucas do Rio Verde-MT. The park has 100 hectares of green area, 28 hectares of implanted area with structure for sports and leisure and a track with a length of three kilometers. To know the profile of visitors, elaborated a questionnaire to the public on the trail, between February 15 and March 6, 2014. Also questionnaires were sent by email to people attending the park. The results show that the public who attends the Park is mostly young between 14 and 18 who are attending high school. The population is proud of the green area in the city and the respondents claimed that the park is very important and have an interest in conservation. However, there is a clear perception of the importance for conservation. environmental education, organization of recreational and leisure activities can contribute to the awareness of visitors about the importance of this area for the conservation and better use of the site by the population.Keywords: urban park, recreation, hiking. DOI: http://dx.doi.org/10.5935/2318-7670.v05n02a05