TURISMO RURAL NA AGRICULTURA FAMILIAR – TRAF: OPORTUNIDADES E DESAFIOS EM RELAÇÃO ÀS ESPECIFICIDADES DO SETOR DE SERVIÇOS (Nativa, 2018)
Este artigo procura refletir sobre as oportunidades e os desafios que emergem ao agricultor familiar em decorrência das especificidades da administração de serviços presentes na criação e no desenvolvimento de atividades turísticas em suas propriedades rurais. O método de pesquisa é bibliográfico e como resultados o autor propõe um diagrama que procura demonstrar a simultaneidade entre as atividades agropecuárias tradicionais (produção de bens) e as atividades relacionadas ao turismo rural (oferta de serviços) e alguns possíveis desdobramentos que poderão surgir da interdependência desses dois sistemas sob a luz das particularidades da agricultura familiar e do Turismo Rural na Agricultura Familiar - TRAF.Palavras-chave: atividades agropecuárias, extensão rural, pluriatividade. RURAL TOURISM IN FAMILY FARMING - TRAF: OPPORTUNITIES AND CHALLENGES IN RELATION TO THE SPECIFICITIES OF THE SERVICES SECTOR ABSTRACT:This article seeks to reflect on the opportunities and challenges that emerge for the family farmer due to the specifics of the administration of services present in the creation and development of tourist activities in their rural properties. The research method is bibliographical and as results the author proposes a diagram that tries to demonstrate the simultaneity between the traditional agricultural activities (production of goods) and the activities related to the rural tourism (service offer) and some possible consequences that may arise from the interdependence of these two systems, in light of the particularities of Family Agriculture and Rural Tourism in Family Agriculture - TRAF.Keywords: agricultural activities, rural extension, pluriactivity.