(untitled) (Polifonia, 2006)
Os artigos deste número de Polifonia tratam de uma variedade de temas, tais quais: a relação entre a lingüística e a história a partir da memória social, a expansão dos objetos de aprendizagem e sua adequação ao ensino de línguas, a linguagem politicamente correta sob o viés da Análise do Discurso, a dinâmica do acento vocabular em Português, a linguagem e o estilo característicos do dialeto caipira, a necessidade da escuta das vozes de pais e alunos para compreender o ensino de Inglês na escola pública, as diferenças conceituais de dois modelos de semântica para explicar processos de construção da significação, o labor filológico e a reconstituição da mentalidade de um povo num dado momento histórico e o estudo da tradução como caminho de retorno à língua materna. Juntos, esses artigos ilustram a vasta coleção de questões teóricas, metodológicas e pedagógicas atualmente em estudo no campo dos estudos lingüísticos.