(untitled) (Polifonia, 2006)
Este artigo concorre para um duplo objetivo. Em primeiro lugar, render uma justa homenagem a Denise Maldidier que, juntamente com Jacques Guilhaumou, foi uma das primeiras profissionais da área da linguagem a construir uma reflexão forte sobre o diálogo entre Lingüística e História. Por último, realizar uma espécie de mapeamento dos principais trabalhos que se debruçam atualmente na França sobre o diálogo entre as Ciências da Linguagem e a História. Trata-se na verdade não apenas de realizar um balanço crítico desses trabalhos, mas de comprendê-los como condições de possibilidade para outros trabalhos que articulem História e Lingüística tendo a linguagem como tecido.