(untitled) (Polifonia, 2006)
Neste artigo, discuto a diferença existente entre a semântica de base filosófica, a semântica de traços e a significação motivada pelo contexto discursivo-pragmático. Argumento que, para a composição da significação pragmática, os falantes mobilizam não somente conhecimentos lingüísticos, mas também conhecimentos culturais e contextuais como ferramentas imprescindíveis para resolver ambigüidades recorrentes no processo comunicativo.