(untitled) (Polifonia, 2006)
Neste trabalho, argumenta-se que a análise de piadas exige uma descrição explícita de seus mecanismos lingüísticos e/ou textuais, e não apenas uma interpretação. Os argumentos são, em boa parte, de autoridade, na medida em que, para justificar tal posição, apresentam-se resenhas relativamente extensas de análises de piadas feitas por Freud e uma análise de um enunciado esportivo/político realizada por Pêcheux. Além disso, são apresentadas algumas análises de piadas, tanto com o objetivo de reforçar o argumento central quanto com o de mostrar na prática que a posição teórico-metodológica deve ser seguida.