(untitled) (Polifonia, 2006)
As escolhas e interpretações lexicais realizadas pelos interlocutores em uma situação discursiva materializam ideologias entendidas como significações e representações da realidade que resumem uma visão de mundo ou conhecimento coletivo. Neste artigo, busca-se descrever os sentidos do léxico de Pra cinema de Chico César, com base nas escolhas lexicais do autor determinadas pelas condições de produção do discurso – identidade dos sujeitos e condições sócio-históricas objetivando conhecer a visão de mundo exposta na letra da canção.