(untitled) (Polifonia, 2005)
Este artigo examina a relação entre etnografia e análise dediscurso. Começa delineando a variação considerável nos tipos de trabalhoque se abrigam sob um desses termos. Similitudes e tensões entre essasabordagens são assim investigadas. O que tem sido descrito como a‘recente crítica radical de entrevistas’ é usado como um modo de exploraras orientações colidentes de alguns tipos de etnografia e análise dediscurso. Esta avaliação crítica está fundamentada em argumentos quepodem ser encontrados dentro da etnografia, mas também têm sidomotivados por algumas formas de análise de discurso. Na parte final dotexto, sugere-se, que há boas razões para qualificar os argumentosconstruídos na crítica radical e que o valor da prática analítica discursivaé mais bem compreendida dentro de uma visão etnográfica menosrestritiva.