(untitled) (Polifonia, 2004)
Este trabalho apresenta algumas reflexões sobre O Tetraneto Del-Rei. O Torto: suas Idas e Venidas, de Haroldo Maranhão, em que ironia e paródia são formas significantes para desconstruir a história portuguesa em relação ao seu passado convencional e valores absolutos na literatura de viagem. Uma proposta é fazer também uma leitura desta novela como um texto pós-moderno.