(untitled) (Polifonia, 2004)
Este artigo apresenta alguns resultados de uma pesquisa que tem como um de seus objetivos descrever as práticas de leitura em Mato Grosso no século XX. Para tanto, julgamos necessário investigar a formação do leitor, o papel das instituições e as circunstâncias estruturais que oportunizaram, ou não, tal prática em Mato Grosso.