(untitled) (Polifonia, 2004)
A constatação da distância existente entre o texto literário e sua natureza de palavra-arte no ensino da Literatura no Curso de Letras/ICLMA/UFMT, conduziu ao desenvolvimento, na disciplina Literatura Brasileira I, de um estudo intensivo de poesia dos séc. XVI ao XIX, com leitura, análise e declamação de textos poéticos. Dessa atividade surgiu o projeto de extensão Vozes do Cerrado, envolvendo comunidade e escolas públicas, um modo de conjugar teoria-prática, extensão-currículo, Universidade-Comunidade.