(untitled) (Polifonia, 2003)
Iniciar a criança no conhecimento da realidade, desenvolvendo-lhe o senso crítico; desenvolver o senso estético; incentivar o hábito da leitura; deleitar; formar o caráter da criança. Qual a função da literatura infantil? Através de uma amostragem comparativa de poemas destinados a crianças, pretende-se, neste artigo, provocar uma reflexão sobre o uso da poesia infantil na escola ao longo da recente história do ensino de literatura no Brasil.