(untitled) (Polifonia, 2003)
O livro Primeiras Estórias (1962) do escritor Guimarães Rosa é formado de 21 narrativas. Interpretando cinco contos de Primeiras Estórias, “Famigerado”, “Soroco, sua mãe, sua filha”, “Os irmãos Dagobé”, “Nada e a nossa condição”, “Substância”, o diretor de cinema Pedro Bial compõe o filme Outras estórias (1999). Comparando esses textos verbais de Guimarães Rosa com o filme de Pedro Bial, ressaltaremos os mecanismos discursivos que constroem Maria Exita: a Cinderela do sertão rosiano.