(untitled) (Polifonia, 2003)
presente artigo é dedicado aos estudos dos traçosfonético-fonológicos decorrentes do fenômeno da juntura vocabular na fala da língua inglesa. Tais traços podem constituir um grande desafio para professores de inglês. É relevante observar que as mudanças na pronúncia das palavras, na fala de nativos, não são inteiramente previsíveis, uma vez que dependem de inúmeros fatores como informalidade da situação, velocidade da fala e perfil individual do falante. Com o propósito de apresentar a teoria sobre os traços de encadeamento vocabular na fala da língua inglesa, quatro aspectos são discutidos: ligação (linking), assimilação, apagamento e contração. Ao descrever esses quatro aspectos, exemplos extraídos de Celce-Murcia et al(1996), Gimson(1962), Roach (1991) e Underhill (1994) serão apresentados.