(untitled) (Polifonia, 1993)
Luís José Junqueira Freire, ao completar 19 anos, entra como seminarista na ordem beneditina, em Salvador, motivado por desgostos familiares. Em sua vida , os acontecimentos são sempre de ordem inferior. Segundo o crítico Alfredo Bosi, "em Junqueira Freire é precisamente esse convívio tenso entre ’eros’ e ’thanatos’ que sela a personalidade do religioso e do artista malogrado". Afinal, morando no seminário, não se esquece dos prazeres mundanos.