(untitled) (Polifonia, 2014)
Neste artigo, discuto a construção de imagens autorais em prefácios de língua inglesa do século XIX. Meu objetivo é articular a escrita pré-textual com a teoria e a história literária, especialmente com o fenômeno da ascensão das escritas autógrafas a partir do século XVIII. Ao empregar os conceitos de arquivo e de teatro de imagens, pretendo demonstrar a multiplicidade e dialogicidade das figuras autorais forjadas no limiar da obra. PALAVRAS-CHAVE: prefácios autográficos, arquivo, teatro de imagens