(untitled) (Polifonia, 2014)
Neste artigo apresento os resultados principais de uma pesquisa de pós-doutoramento acerca da relação conflito-formação de professores de língua inglesa no contexto de universidades privadas brasileiras. O corpus da pesquisa consistiu de entrevistas com 53 alunos do curso de Licenciatura Inglês/Português em uma instituição na cidade de São Paulo. A partir da análise das respostas obtidas, observei como o exercício de se refletir sobre a experiência advinda do ensino médio, particularmente no que se refere aos conflitos aí vivenciados, pode ser relacionada ao conhecimento que esses alunos trazem para a universidade, tanto do ponto de vista de saber uma língua quanto de poder ensiná-la em uma futura prática. PALAVRAS-CHAVE: Ensino-aprendizagem de língua inglesa, conhecimento, conflito