(untitled) (Polifonia, 2015)
Neste artigo, abordo a interação entre a Música e o Teatro sob o ponto de vista da polifonia. Para tanto, discuto a natureza polifônica do Teatro, a independência dos conceitos em relação aos campos do conhecimento dos quais são fundamentos e a questão particular dos conceitos ditos musicais, que apesar dessa nomenclatura, não são propriedade exclusiva da Música. Assim, afirmo a existência de um discurso musical que é intrínseco ao Teatro e a necessidade da busca de estratégias para a formação e criação musical cênicas próprias do Teatro, em vez daquelas usadas na formação de músicos. Por fim, apresento dois exemplos de estratégias dessa natureza, por mim criadas e utilizadas na minha prática artístico-acadêmica. PALAVRAS-CHAVE: interação música-teatro, polifonia, estratégias pedagógicas