(untitled) (Polifonia, 2015)
neste artigo, analisamos o romance Melodrama, do mexicano Luis Zapata, centrando-nos no estudo dos procedimentos paródicos que a narrativa opera em relação à estética melodramática, tanto a partir da literatura quanto do cinema, e observando o processo que, pela paródia, potencializa uma crítica das estruturas sociais e das questões de gênero, na América Latina. Desse modo, Zapata dialoga com seus precursores da própria literatura latino-americana, porém, marca a diferença de seu projeto estético preocupado, de certo modo, com a abertura do discurso literário ao campo do homoerotismo.