(untitled) (Polifonia, 2017)
Comentamos no artigo traços da ironia romântica na lírica brasileira ao abordar inicialmente aspectos do movimento romântico na Alemanha, dando especial atenção a sua diversidade e ao conceito de ironia romântica como ponto de influência em alguns autores brasileiros. O principal objetivo do estudo é focalizar traços da ironia romântica no poema “A origem do mênstruo”, de Bernardo Guimarães, e em fragmentos do poema O Guesa, de Joaquim de Sousa Andrade.