(untitled) (Polifonia, 2017)
Neste artigo, avalio quatro aplicativos móveis para a aprendizagem de língua inglesa: Duolingo, Busuu, ABA e Babbel. Com base nas atividades do primeiro nível (ou primeira unidade), verifiquei se os aplicativos eram gratuitos ou pagos; comparei preços; descrevi a organização de cada curso; identifiquei o conceito de língua subjacente ao curso e do método de ensino empregado. Outros itens analisados foram a gamificação, o tipo de input, o desenvolvimento da compreensão oral, fala, leitura, escrita, de vocabulário e o estímulo à interação. O estudo conclui que Busuu oferece o melhor material, mas Duolingo é o único totalmente gratuito.