(untitled) (Polifonia, 2017)
O objetivo deste artigo é avaliar as possíveis contribuições do WhatsApp para o ensino/aprendizagem de inglês no ensino médio na perspectiva dos multiletramentos. Nesse sentido, buscamos elaborar um estudo teórico que possa subsidiar futuras pesquisas empíricas. Realizamos uma revisão da literatura acerca da relação entre as tecnologias móveis, Smartphones, WhatsApp, e o ensino de línguas com atenção ao contexto brasileiro. Com isso, buscamos convergências possíveis entre os estudos revisados e a pedagogia dos multiletramentos. Os resultados indicam que os recursos de linguagem e tecnologias disponíveis no WhatsApp podem fortalecer o ensino/aprendizagem de inglês em diversos aspectos consonantes com a pedagogia dos multiletramentos.