(untitled) (Polifonia, 2018)
Neste artigo abordaremos a importância de um consenso de grafia da libras em signwriting. Identificaremos, a partir de publicações em signwriting, formas diferenciadas de um mesmo sinal da libras. Compreende-se que, para a consolidação do signwriting para a formação de professores e para o ensino nas escolas de ensino básico, é fundamental um consenso quanto à escrita. Com o propósito de demonstrar esse fato, pesquisamos os sinais surdo, tradução e interpretação em signwriting, em quatro produções científicas. Analisaremos e apresentaremos os componentes quirêmicos da referida escrita, como também as diferenças ou semelhanças. Nas considerações, não indicaremos preferências e não realizaremos análises críticas quanto à escrita. Conclui-se pela sensibilização e iniciativa para um diálogo acerca da possibilidade de um consenso para a escrita em signwriting.