(untitled) (Polifonia, 2018)
Foi uma satisfação acadêmica organizar este dossiê do periódico científico Polifonia, dividido em dois tomos – 35/1 e 35/2. Dedicada à intersecção entre linguagens e tecnologias móveis (smartphones, tablets etc) – a temática provoca reflexões em torno dos desafios teóricos, metodológicos e pedagógicos em torno dessa questão. Os artigos nos propõem repensar a educação e ampliar a percepção em torno da aprendizagem e aquisição de língua na contemporaneidade. Além disso, convidam-nos a nos desfazer da abordagem educacional centrada no conteúdo e pouco afeita ao processo educacional e crítico. Nesse sentido, vários artigos demonstram as contribuições das tecnologias digitais em práticas educativas e formação continuada e em serviços de docentes. De acordo com o padrão do periódico, o dossiê compõe a primeira parte e, na segunda, intitulada “outros lugares”, foram colocados textos com assuntos diversos, não menos instigantes que os primeiros.