(untitled) (Polifonia, 2018)
O objetivo deste artigo é compreender os projetos de dizer inscritos em textos produzidos por quatro alunos do ensino médio politécnico que participaram de uma sequência didática desenvolvida com base na teoria dos gêneros de Bakhtin (2011) em interlocução com os estudos da Escola de Genebra (DOLZ, SCHNEUWLY et. Al., 2011). Os objetos de análise são as produções finais dos quatro alunos (resumos de um conto) e são estudados à luz do paradigma indiciário de Carlo Ginzburg.