(untitled) (Polifonia, 2018)
Hella Olbertz licenciou-se em Língua e Literatura Inglesa e Espanhola pela Universidade de Göttingen na Alemanha, em 1977; fez a graduação em Língua Alemã pela Stichting Vrije Leergangen, em Amsterdã, no ano de 1983. Obteve o título de mestre em Linguística e Filologia Espanhola pela Universidade de Amsterdã em 1988. Nessa mesma universidade, concluiu o doutorado em Linguística, em 1996. De 2010 a 2014, foi coordenadora do Grupo de Pesquisa de Gramática Discursivo-Funcional na Universidade de Amsterdã, além de ser secretária da Fundação de Gramática Discursivo-Funcional, desde 2015.