(untitled) (Polifonia, 2018)
Este artigo apresenta uma leitura de quatro poemas dos autores Aclyse Mattos, Santiago Vilela Marques e Lucinda Persona, da literatura contemporânea produzida em Mato Grosso, em que se observa como alguns mitos (do dilúvio e de Sísifo) perseveram no imaginário humano e são expressos de modo latente ou patente nos poemas, atualizando suas lições vinculadas a importantes questões da existência; além de mitos, outras práticas simbólicas como o rito sacrificial da comunhão e imagens do campo semântico da profecia do apocalipse são interpretadas. A leitura é feita com respaldo em algumas abordagens críticas do Imaginário, mas com poucas referências diretas e uso de termos específicos de modo a contemplar a leitura dos não iniciados nessas abordagens.