(untitled) (Polifonia, 2018)
Temos o gosto de apresentar o número especial da Revista Polifonia, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), dedicada à publicação dos trabalhos apresentados no II Encontro Internacional e VIII Encontro Nacional do Grupo de Estudos de Linguagem do Centro-Oeste - Gelco 2017, realizado no Campus Universitário do Araguaia/Universidade Federal de Mato Grosso, em agosto de 2017. Dada a quantidade de artigos submetidos, apreciados e aprovados, o número 39 precisou ser dividido em dois volumes, 39.1 e 39.2. Dessa forma, temos um número de 15 artigos que refletem a fertilidade dos campos de estudos literários, abordando áreas como Análise do Discurso, Sociolinguística, Metáfora, Literaturas Africanas, Estudos Intermídias, Escritas de Si e Autobiografia, Línguas Indígenas, Bioloínguistica, entre outras linhas de investigação. Considerando que a presente proposta era recobrir a diversidade das pesquisas literárias desenvolvidas pelo Grupo de Estudos Literários do Centro-Oeste (GELCO).