(untitled) (Polifonia, 2018)
O objetivo neste texto é traçar um percurso dos conceitos desenvolvidos pelos teóricos que discutem a adaptação literária como um processo de transmutação intersemiótica, eclodindo no aspecto da figuração e da refiguração da personagem em Reis (2002). Além disso, procuraremos discutir a ligação do processo de adaptação de obras literárias para o espaço midiático: cinema e televisão, particularmente a ficção seriada (minissérie).