(untitled) (Polifonia, 2018)
Rosângela Fachel, doutora em Literatura Comparada, é atualmente professora visitante do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais da Universidade Federal de Pelotas, Rio Grande do Sul. Sua trajetória de pesquisa está marcada pelo hibridismo e pelo trânsito interdisciplinar: graduada em Comunicação Social, voltou-se à pesquisa nos estudos literários comparados e vem dividindo sua atuação profissional entre cursos de Letras e Artes. Dentre seus campos de interesse, destacam-se as narrativas audiovisuais, em especial aquelas produzidas, contemporaneamente, na América Latina, o que motiva sua participação ativa na Red Iberoamericana de Investigación en Narrativas Audiovisuales (RedINAV) e na Red de Investigadores sobre Cinema Latinoamericano (RiCiLa). Para pensar as relações entre a literatura e as outras artes, tanto no tocante às produções contemporâneas quanto no que diz respeito ao desenvolvimento teórico, crítico e metodológico do campo, no Brasil e na América Latina, ela aceitou nosso convite para uma breve entrevista.