(untitled) (Polifonia, 2019)
Analisamos a exposição e as narrativas de si feitas por uma das mulheres guaribanas entrevistadas e observadas na rede social Facebook entre 2014 e 2017. Guaribas é uma cidade do Sertão do Piauí marcada por uma forte cultura patriarcal e por seu contexto de empobrecimento. Buscamos entender a escrita de si das mulheres sertanejas, o processo de relatar a si mesmas no Facebook. A natureza tecnodiscursiva do que foi analisado na rede social nos levou a uma análise discursiva digital. As imagens e, principalmente os selfies, e demais mensagens que circulam no Facebook das mulheres guaribanas fazem parte de uma construção enunciativa que ultrapassa a própria materialidade desse conteúdo compartilhado em rede. Palavras-Chave: escrita de si, mulheres sertanejas, Facebook.