(untitled) (Polifonia, 2019)
Refletir sobre a peculiar condição do inglês na contemporaneidade é considerar, entre inúmeras questões, o que vem sendo pesquisado e produzido até o momento presente no tocante à descrição do fenômeno e suas implicações a partir de diferentes perspectivas, entre elas, o Inglês como Língua Franca (ILF), conceito e campo científico plenamente consolidados. Neste artigo, portanto, temos como objetivo trazer, inicialmente, uma rápida contextualização sobre o fenômeno ILF para, posteriormente, apresentarmos um breve panorama da produção científica sobre a temática no período de duas décadas aproximadamente. A partir do levantamento feito em diferentes bases de dados científicas nacionais e internacionais, verificamos claramente a evolução no número de publicações relacionadas ao tema, como também constatamos uma certa carência de estudos e publicações oriundas do Brasil.