(untitled) (Polifonia, 2019)
Este trabalho faz a revisão breve de algumas questões centrais da análise do discurso e de sua história. Retoma a diferença entre teoria do discurso e análise do discurso e, sem seguida, comenta questões novas decorrentes dos novos corpora, especialmente os derivados das novas tecnologias. Expõe algumas consequências relativas ao fato de que há diferentes sujeitos / enunciadores (como Deus, por um lado, dispositivos como os GPS, por outro e ainda, por exemplo, comentaristas que apenas reagem a textos publicados na Internet. Apresenta breves análises que ilustram os inquietantes problemas mencionados. Palavras-chave: teoria do discurso, análise do discurso, novos enunciadores.