(untitled) (Polifonia, 2020)
Neste artigo discorreremos sobre a masculinidade hegemônica e seus desdobramentos ao longo da história ocidental. Trata-se, especificamente, de como essa forma de masculinidade tem inculcado suas verdades sobre corpos socialmente tidos como menos favorecidos, como os corpos das mulheres, dos homossexuais, dos transexuais, dos transgêneros, enfim, corpos abjetos. O texto objetiva mostrar como essa virilidade patriarcal tem se perpetuado e afetado esses corpos outros ao mesmo tempo em que problematiza a alforria do modelo patriarcal por meio da literatura. Palavras-chave: masculinidade hegemônica, corpos, história, literatura.