(untitled) (Polifonia, 2020)
Neste artigo faremos a análise da obra O beijo da Palavrinha, do escritor moçambicano Mia Couto. O objetivo principal é revelar um caminho possível de analise teórica do conto e, para tanto, foi eleita a semiótica discursiva de base francesa, partindo das concepções do percurso gerativo de sentido e do trabalho no nível discursivo sobre os temas e figuras presentes na obra. Pretende-se, também, abordar os níveis mais abstratos do percurso, a fim de ter uma completude de leitura da obra por meio da teoria eleita. É possível afirmar que a riqueza de construção da narrativa provém das escolhas do enunciador para mostrar a trajetória da protagonista Maria Poeirinha, além do fato de alguns recursos do plano da expressão fortalecerem a leitura literária aqui empreendida. Palavras-chave: semiótica francesa, literatura infantil, literatura africana.