(untitled) (Polifonia, 2020)
A literatura de autoria feminina do século XXI têm enfocado temáticas mais abrangentes e relacionadas ao mundo contemporâneo. Nesse sentido, o espaço pelo qual circulavam personagens masculinos, como as ruas das grandes metrópoles, tem servido de cenário para a preambulação e lugar de fala de personagens mulheres. Nesse sentido, o romance Algum lugar, publicado em 2009 pela escritora Paloma Vidal, apresenta uma flâneur contemporânea que, em seu deslocamento espacial para e por Los Angeles, cidade considerada imapeável e hostil, convive com os constantes deslocamentos linguísticos, culturais e afetivos. Nesse artigo, temos como objetivo refletir sobre o contínuo deslocamento da protagonista e como isso se transforma em aprendizado e em uma conquista da cidade por meio da escrita.