(untitled) (Polifonia, 2021)
Leopoldina Araújo, possui graduação em Letras pela Universidade Federal do Pará (1970), Mestrado em Linguística pela Universidade Federal de Santa Catarina (1977) e Doutorado em Linguística pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989). Atualmente é Membro de comitê assessor do Associação Brasileira de Linguística (ABRALIN), Pesquisador Associado do Museu Nacional do Rio de Janeiro e Membro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Letras e Linguística (ANPOLL). Tem experiência na área de Linguística, com ênfase em Teoria e Análise Linguística.