(untitled) (Polifonia, 2022)
Neste estudo propomos uma discussão teórica a respeito do lugar e da importância que a dialogia/dialogismo e a comparação apresentam dentro de uma análise dialógica e comparativa de discursos da divulgação científica (DC), esta compreendida, numa perspectiva bakhtiniana, como relação dialógica entre esferas de comunicação humana. Para tanto, neste trabalho perpassamos por várias perspectivas discursivas que explicam a DC, destaca o papel do divulgador nesse projeto discursivo, apresenta essas duas vertentes de análise do discurso e suas confluência, e demonstra como a dialogia e a comparação, constituem pressupostos basilares para um estudo do discurso da DC sob essas duas perspectivas teóricas. Palavras-chave: Análise dialógico-comparativa do discurso; Dialogismo; Divulgação científica.