(untitled) (Polifonia, 2013)
Elaborada ao mesmo tempo que o projeto de investigação “Os Filhosda Guerra Colonial: pós-memória e representações”, desenvolvidono Centro de Estudos Sociais, Laboratório Associado da Universidadede Coimbra, a Antologia Poética da Guerra Colonial (2011)2 organizadapor Margarida Calafate Ribeiro e Roberto Vecchi reflete o amplo alcanceda investigação realizada, seja em relação às questões pragmáticas (recolhade textos em arquivos vários, sobretudo os militares), seja no quediz respeito ao exercício crítico. Uma rápida leitura da Antologia demonstraque a par dos autores canônicos (Manoel Alegre, Jorge de Sena,Fiama Hasse Pais Brandrão, entre outros), havia ainda um amplo corpuspor revelar e, como demonstra a seleção de textos inseridos, poucoinexplorados como é, aliás, o momento pós-colonial.