A LITERATURA E O ENSINO HOJE (Polifonia, 2009)
O artigo propõe-se discutir a Literatura nos espaços que lhe são reservados hoje, na tentativa de explicitar algumas das atribuições da formação do professor de literatura na cultura contemporânea. Entendida como uma atividade profissional, a Literatura ainda é, historicamente, reconhecida como um dos códigos de “representação” da cultura.