TERMINOLOGIA APLICADA: PERCURSOS INTERDISCIPLINARES (Polifonia, 2009)
Este é um estudo sobre as relações entre a interdisciplinaridade e a especificidade de objeto das disciplinas que se ocupam da palavra. Em função de uma renovada tipologia dos universos de discurso, assinala a necessidade de consolidação de disciplinas como a Terminologia Aplicada e a Etno-terminologia; destaca os processos de banalização, vulgarização, popularização de linguagens especializadas, enquanto importantes mecanismos de circulação e difusão do conhecimento; enfatiza a adequação dos discursos a diferentes grupos de destinatários, a comunicação entre especialistas e não especialistas, os distintos níveis de linguagem envolvidos e algumas decorrências transdisciplinares.