LINGUAGEM, CIÊNCIA E TRANSDISCIPLINARIDADE (Polifonia, 2008)
A articulação entre linguagem, ciência e transdisciplinaridade é o objectivo deste trabalho. Não existe ciência nem pensamento sem linguagem, como esta não é independente dos sistemas de conhecimento. A sua função é servir de veículo de comunicação humana, enquanto a ciência utiliza uma metodologia específica e um código expressivo próprio. A transdisciplinaridade permite ultrapassar os limites de cada ciência, como caminhada da análise para a síntese. Para a concretização do nosso estudo, utilizaremos textos tanto de autores clássicos como da Literatura Portuguesa de Viagens.