O ENSINO DE PORTUGUÊS E OS DICIONÁRIOS ESCOLARES: UM SEGMENTO INFORMATIVO DA MICROESTRUTURA PARA FINS DE PRODUÇÃO TEXTUAL (Polifonia, 2008)
O crescimento do interesse pelos dicionários escolares de língua portuguesa nos últimos anos é notável. O próprio Ministério da Educação tem dado mais atenção a essas obras com o intuito de torná-las ferramentas realmente eficazes no aprimoramento da competência lingüística dos estudantes. O objetivo do presente trabalho é propor um segmento onomasiológico no verbete de um dicionário escolar que vise atender às necessidades de produção lingüística, que se derivam das competências elencadas pelos PCN (1998).