APRESENTAÇÃO (Polifonia, 2007)
Este número da revista Polifonia aborda assuntos relacionadosàs grandes temáticas das linhas de pesquisa do Programa de Mestradoem Estudos de Linguagem- MeEL- UFMT, na área de Estudos Literários eCulturais. Os artigos aqui reunidos constituem um diálogo desafianteentre os estudiosos da literatura e da cultura, com a intenção depropugnar um intercâmbio fecundo entre a academia e os interessadosem difundir o discurso teórico em outras esferas da sociedade, porintermédio dos sujeitos e interpretes que, direta ou indiretamente, sedirigem à universidade. A finalidade primeira dos estudos que seseguem consiste em interpelar o leitor para o questionamento frente àsabordagens teóricas e, por que não, ideológicas, relacionadas à produçãoliterária e aos estudos críticos da atualidade.