TESOURO LEXICAL DO SÉCULO XVII (Polifonia, 2006)
Pela análise das acepções de alguns verbetes que compõem um Thesaurus seiscentista, buscamos revelar aspectos da vida sócio-cultural ou manifestações do espírito de uma sociedade que, com seus valores e conceitos, alicerçou a nossa miscigenada cultura brasileira.